Category: фантастика

Category was added automatically. Read all entries about "фантастика".

trud

(no subject)

Могултай рассуждает о различных реакциях на радость Блока по поводу гибели Титаника.
http://wyradhe.livejournal.com/124529.html#cutid1

Абакс:
я в скобочках замечу, что воспевание военной доблести (сопровождающейся убийством людей в количествах, зачастую многократно превосходящих количество утонувших на Титанике), у Вас никаких вопросов, кажется, не вызывает.


Могултай:
Да, а что? Только не всякой военной доблести.
Вы тут, кажется, видите противоречие; люди, писавшие и читавшие разом оды на взятия Измаила и плачи по поводу землетрясения в Лиссабоне, а также почти все прочие люди - нет. Почему-то, опять-таки, победы в войнах празднуются, что с церковной саннкцией и молебнами, что без них, а эпидемии, (даже если они поразили враждебную страну - нет). Почему бы? Люди-то гибнут и там, и там.

* * *

Забавно, что Могултай может сослаться только на общепринятые людские реакции.

И ведь, кстати, действительно, не сволочь, имхо. Сволочь была бы, если бы начала о том на площадях кричать. То есть, танцевать на похоронах, выражась фигурально. Или во втором примере по убийство людей людями - сволочь. А радоваться, что стихия оказалась сильнее людей... это странно, но не сволочизм. Солидарностью роду человеческому никто вроде бы не обязан. Можно сказать, конечно, что это "нелюдь", не по людски реагирует. Это будет правда.
trud

(no subject)

*офигевая от людского безумия*

Почитать некоторые речения Лапочки, так впечатлениe, что это _она_ мечтает быть изнасилованной, причем не... хм, а лично Ольгой.

Такие вот извращения.

(ну, собственно, как еше расценивать то, что А. ходит и всем рассказывает, что якобы у Б. неразделенная страсть к Ц, по какому случаю Б. выводит Ц. в образе зеленого инопланетянина после чего злонамеренно спаривает его с синим инопланетянином (от каковых речей глаза лезут на лоб у всех, Ц. включая). Ясно, что тут без изврашений не обошлось :) )


извините люди, это я прочла очередное речение и не вынесла душа :))
trud

(no subject)

Перечитываю ПТСР.

Жалко эльфов. Финрода - нет, он смерть свою сам выбрал, и явно к ней готов, считая ее подходящей ценой, а остальных жалко очень. И мысль, что им уже много сотен лет, не утешает как-то.

Хотя судя по тому, что эти граждане тоже путают "когда" и "если", они тоже в курсе, чем для них дело кончится.