Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

trud

(no subject)

Начиталась в жж Моррет постов про семейных педофилов (в смысле, которые собственных детей), пришло в голову вякнуть.

Я вижу следующие аргументы против для:

1. риск беременности для женского пола (может, еще какие-то медицинские соображения, не знаю)
2. отсутствие явной границы между добровольным согласием и принуждением в отношениях взрослый/ребенок
3. общественные установки, согласно которым подобные отношения подростка травмируют (в смысле, наведенная от общества реакция это "мой отец меня предал", а не "как классно мы провели с отцом выходные")

Фактически независимым от социальных установок аргументом является только первый. Вполне можно представить общество, в котором секс между детьми и родителями является вещью не менее принятой, чем совместные походы на море.
trud

(no subject)

Как можно забыть в машине ребенка или животное? Что у них в голове?

Кошелек, ключи, документы - это вещь обычная, все это теряли. Но живое существо? Да еще когда явление всем известно? С начала июля уже три покойника...

Тут одна правильно писала: проходя мимо припаркованых машин, нужно посматривать на окна - вдруг внутри кто-то есть.
trud

Шесть лет родители долбали ребенка и додолбались

14-летний ребенок в Израиле пожаловался на фэйсбуке полиции, что его с 8 лет периодически бьют ремнем и палкой, а также подвергают словесным оскорблениям (в частности, в связи с тем, что он толстый). Родители были столь глупы, что в начале даже не отрицами факт избиений, сказав, что это было в воспитательных целях. Родители арестованы.

Почему-то кажется, что родители русскоязычные. По крайней мере, логика "чтоб не стал преступником (шэ ле идардер лэ олам апэша)" мне кажется не соответствутствующей ни арабскому, ни урожденно-израильскому сегменту. Плюс неотрицание - это ж такая юридическая неграмотность...

А вообще идиоты. Бить ребенка , у которого есть компьютер - очень неумная идея. :)
trud

Правильный израильский ребенок и его родители

В анекдотах "еврейской мамой" обычно называют маму-наседку. А вот пример достойной современной еврейской матери (и отца, разумеется) :)

Семья израильтян гуляла с друзьями в Араве после дождей, когда заметила птичку, севшую на то, что она полагала лужей, но что оказалось преимушественно грязью, в каковую птичка и влипла. Тут бы ей и конец пришел, но ее заметила эта семья. Мать семейства работает по ветеринарной линии, один из друзей возглавляет центр по наблюдению за птицами, так что проблема была и взрослыми принята близко к сердцу. После обсуждения стало ясно, что птицу никак не вытащить, иначе как нырнув за ней в лужу. 10-летний ребенок, по имени Нир, вызвался это сделать:



Ребенок позднее сказал:"Я знал, что вода очень холодная, но знал также, что я не умру, если войду в воду, а птица умирала у меня на глазах".

Мать сказала:"Я не знала, какова глубина воды, и сколько там грязи, но нельзя было оставить птицу так помирать. Я полагалась на то, что Нир спортивный мальчик и умеет плавать, и если бы возникла проблема, мы бы прыгнули за ним и вытащили его"



Птица была спасена и вскоре будет возвращена в природу.



http://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4330677,00.html

(иврит, больше фоток)

Молодец ребенок!
trud

(no subject)

Инфантильность зашкаливает за все разумные пределы.

Очередной виток начался с того, что Израиль пришиб очередного знатного палестинского боевика . Было совершенно предсказуемо, что из етого выйдет. Не то что бы етого не следовало делать - то есть, в стратегии я не разумею, понятно лишь, что свое он вполне заработал. Сейчас ети стреляют, наша армия огрызается. В смысле, с утра вроде собирались уже перестать.

Тут появляется какая-то е-е... дура с истерикой "а-а-а, остановите террористов, почему мои дети сидят в подвалах".

http://sara-queen-d.livejournal.com/129842.html
Про "аргументацию" я уж не говорю - репатриантка из России _требует_ у коренного населения свалить в другие арабские страны и там процветать. А они не хотят, вот же ж сволочи!

Ее перепашивают. Больше одного человека.

Ну, потому, например, твои дети сидят в подвале, что Зоира Ель Кейси (или как его там латиницей) грохнули.

Отцам (и матерям :) ) основателям на том свете, наверняка, икается. :)
trud

"Ястреб халифа"

Кто бы мне объяснил логику этики персонажей, а в особенности Тарега.

Насилие над пленницами в захваченном городе для них вполне нормально. Перебить всех жителей города до младенцев включительно - нормально. А то вдруг вожжа под хвост и оне то спасают чьих-то недотопленных жен и младенцев и переживают по поводу насилия над княгиней сумеречников.

Чем Амайа-хима отличается от любой бабы из этих бесконечно переходящих из рук в руки и насилуемых хирамов? Ну чем? Нет, все ужасаются и плачут.

И чем Тарег сотоварищи отличается от любого джунгара? Тем, что они - экое милосердие - детей и женщин не тронули? Зато кучу народа перебили, совершенно не разбирая, зачем эти люди на площадь пришли. Пришли - стал быть, сволочи, которые пожелали казнью праведника насладиться.

Совершенно не понимаю, как с этой позиции можно иметь какие бы то ни было этические претензии к людям. Разве что при полном отсутствии головы, ну это, да, это там имеет место быть.

Особенно умиляет отчет Тарега, как должна были сестра Амайи мстить за смерть сестры внукам тех, кого возле насильника и рядом-то не стояло. _За что_ обижаться-то при таких обычаях? Она должна была поступить так-то (ну, не поступила, молодец), а ее сестру насиловали и в могилу свели за какие-то еще поступки ее родичей - чай, не первый век воюют. А чего такого.

Хотя в реакции халифа как раз логика есть. Одно дело, когда сукины дети сумеречники по своей злобности людей режут, другое - когда чужая правительница мстит за смерть сестры. А методы мести вполне вписываются в местные нравы. Вторая ситуация для него вполне понятна - есть база для разговора и исправления ущерба с последующим замирением, а в первом случае ее нету - нечисть и нечисть.

А вот Тарег... Местами он выглядит вполне себе нечеловеческой или, наоборот, человеческой тварью. Приличной, впрочем, тварью, по тамошним меркам. А местами на него вдруг сваливается совершенно необычный гуманизм. Или это у меня восприятие сбоит...
trud

(no subject)

Интересно, это только у меня оба рассказа про игры для детей религиозного содержание вызывают (в противоположность авторскому настрою) совершенно спокойное отношение?

http://wyradhe.livejournal.com/

Картинки симпатичные, игра с медом - вообще очень забавная идея. Можено, конечно, говорить, что, мол, детям внушают от младых лет... но этим все родители занимаются, просто в разных направлениях.

То есть, совершенно непонятно, с чего Вираде так радуется.
trud

Скандал вокруг Ермаковой

Чисто для общего образования (моего). Вот тут есть мнение (под катом, а то ссылка не открывается чего-то):

Кто автор - не знаю, это было утащено предыдущим источником с какого-то ресурса, а я искала через Яндекс.

Collapse )
Если все верно, то сажать и не пущать. И подольще. И плевать, что беременная, на этом основании разве что камеру с удобствами выдать - ребенка ради.

Есть еще что-то?
trud

(no subject)

Удивительно мыслит Могултай...

Спорят о случае Харрисона. Ольга отстаивает ту идею, что в людях, требующих наказать Харрисона вплоть до смерти, говорит сострадание к ребенку (доброта, по ее определению). Не во всех, конечно, а в нормальных людях. Могултай же категоричен:

**По глупости / недомыслию / привычке к эмоциональному хамству / нетерпимости / фасеточному социальному психозу в стиле "убей его!". Сильно сомневаюсь, что их можно назвать добрыми, но это уж спор о словах. Главное, что причины не имеют отношения к их доброте. Они, может, и добрые (сильно не поверю), но тут в них говорит не некая извращенная их доброта, а просто их зло, которого и в добрых хватает.
(...)
"Ну пойми же, что это компассия, не что-нибудь, побуждает человека доброго растравлять себе душу муками жертвы".

Да. А срывать потом этот стресс от растравления в вытье "распни его" и желании увидеть, как его распинают - это тоже компассия заставляет?!
Нет. Компассия порождает стресс, то самое растравление.
А вот выводить этот стресс таким образом - в воплях "почему его казнят?!!" - побуждает не компассия, а жалость к себе любимому, общая агрессивность, низкая культура и пр. ВОВСЕ НЕ ДОБРОТА.**

http://users.livejournal.com/vasilisk_/412411.html?thread=1041915#t1042939

Жалость к себе любимому и агрессивность. Ну вот не может Немировский себе ничего другого иредставить, и - бац, ярлык наклеен. Ну ведь никак не может быть, что людям ребенка жалко, и оттого они в таком гневе, что не готовы ставить себя на место виновника его гибели.

Для справки: я по трагедии как таковой мнения не имею, но в общем случае скорее согласна с Ольгой (т.е. если человек ребенка любил, а вышла такая пакость, то наказывать его уже бессмысленно, ему сама эта трагедия - наказание).
trud

(no subject)

Вот, ***, семейные отношения. На Кураевке пишут: женшина забеременела третьим ребенком, муж давит на то, чтобы сделала аборт, готов развестись, если не. Ну это привычно, муж-скотина явление нередкое. Но его поддержала _мать женшины_. Мол, если родишь, то на помошь не расчитывай, и вообше верни деньги, что мы твоим детям на учебу давали.

То есть, такое свинское поведение матери - это тоже не новость, но вот откуда такое берется?